domenica 1 novembre 2009

Netto e importante successo dell' Atl. Tirrenia sul campo della capolista OrlandoTelcos., risultato mai in discussione dal primo all' ultimo secondo, maturato con una condotta di gara ordinata e intelligente. La squadra si dispone in campo con un 4-5-1 con gli inserimenti di Barsi e Mengheri a supporto della punta Turini e gia' al 10' gli ospiti si rendono pericolosi, Masi lancia Turini sulla fascia che stringe al centro e va al tiro incrociando, Colombi A. respinge riprende Mengheri che conclude di poco a lato. Due minuti dopo Barsi imbecca Turini in profondita', la punta controlla e spara a rete , il tiro e' imparabile e si insacca sotto la traversa. L' Atletico Tirrenia domina a centrocampo e ribalta velocemente l' azione creando grossi pericoli ai padroni di casa, al 16' Mengheri serve ancora Turini alle spalle dei difensori che controlla ma conclude alto, al 20' caparbiamente prima di testa e poi di piede Mengheri cerca la porta e la trova sotto misura per il meritato doppio vantaggio. Reagisce l' Orlando su calcio d'angolo, D'Ario respinge corto e Romanelli da buona posizione colpisce la traversa, ma al 30' e' ancora pericoloso l' Atl. Tirrenia con Barsi su punizione a due, il suo tiro sfiora l'incrocio con Colombi A. immobile. Padroni di casa ancora increduli per la prestazione degli ospiti, tifosi ospiti che si lustrano gli occhi per quello che vedono in campo ma la partita non e' finita e al 35' locali che accorciano le distanze con Ciari abile a sfruttare una punizione filtrante in area. Al 40' il baby Balestri lancia in profondita' Turini che salta Colombi A. in uscita e insacca per il 3-1. Primo tempo dominato dall' Atl. Tirrenia e capolista ridimensionata. Secondo tempo con gli ospiti che controllano la gara con ordine e locali che perdono lucidita' e si lasciano andare a proteste veementi nei confronti dell' arbitro, al 70' Turini si libera dell' avversario entra in area e serve un pallone d'oro a Mengheri che solo in area a tu per tu con Colombi A., colpisce male e incredibilmente mette fuori, ancora Mengheri all'80' si invola a rete ma e' troppo precipitoso e fallisce la ghiotta occasione. All' 82' i locali perdono la testa e Petronici viene espulso per condotta antisportiva e per reiterate offese al direttore di gara anche Locatelli. Al 90' altra occasionissima per l' Atl. Tirrenia, Sarti lancia per Turini che di forza conquista palla e giunto in area appoggia per Mengheri che pero' viene anticipato dal difensore che spazza via. L' incontro si conclude con la netta vittoria dei ragazzi di mister Bani che hanno fornito una prestazione super che lascia ben sperare per il proseguio del campionato, si nota piu' ordine tattico e palla a terra che favoriscono i rapidi contropiedi innescati dal centrocampo ben organizzato, centrocampo che protegge la difesa e che lascia poco spazio agli avversari. I migliori: per l' Orlando, Lemmi e Petri, per l' Atletico Tirrenia un voto alto per tutta la squadra mister Bani compreso.