domenica 29 novembre 2009

Dai playout alla soglia dei playoff in cinque giornate, questa la cavalcata vincente dell' Atletico Tirrenia con tredici reti fatte e solo tre subite. La metamorfosi della cenerentola in seconda categoria si sta compiendo, da squadra timorosa e inesperta si sta trasformando in formazione solida e vincente. La trasferta sul campo dello Sporting potrebbe rivelarsi insidiosa sul piano mentale sottovalutando l'impegno con il fanalino di coda del campionato. Iniziano di buon ritmo i padroni di casa e al 5' Cannas colpisce la parte superiore della traversa, gli ospiti non sono in partita e faticano a produrre gioco ma al 30' sbloccano il risultato: Frosini dalla fascia sinistra mette su punizione la palla in area sulla quale si inserisce di testa Mengheri che anticipa tutti e gira sul primo palo infilando Manzoni. Reagisce lo Sporting al 40' con Capocchi che da buona posizione di testa mette a lato, al 45' Lambertini su tiro-cross colpisce la traversa. Secondo tempo che vede l' Atletico Tirrenia impadronirsi del gioco e dell' incontro, i locali si affidano al gioco duro alle volte fin troppo e qualche cartellino sarebbe servito a calmierare gli interventi. Al 56' Turini lanciato in profondita' impegna Manzoni alla deviazione in angolo dal quale nasce il raddoppio ad opera di Bimbi abile ad incornare in rete per il 2-0. Gli ospiti badano al possesso palla e a non cadere nelle provocazioni verbali e non, al 61' in area Mengheri viene atterrato con una gomitata e l'arbitro decreta il rigore trasformato dallo stesso Mengheri che realizza cosi' una doppietta, per lui sette reti nelle ultime cinque partite. Da qui alla fine una sola squadra in campo che controlla e abbassa il ritmo di gioco, palla a terra e scambi sicuri senza strafare per portare in porto la quinta vittoria consecutiva. Avanti cosi'. I migliori: per lo Sporting Mancuso e Matteis, per l' Atletico Tirrenia Mengheri e Masi.