domenica 4 ottobre 2009

Sconfitta che pesa per come e' maturata e per come e' stata condotta la gara, l' Atletico Tirrenia ha dominato per gran parte della gara fallendo numerose palle gol ed ha preso due gol su calci da fermo di testa nell' area piccola, disattenzioni difensive che si ripetono e che pesano sui risultati e sulla classifica. Iniziano di gran passo i padroni di casa che stringono il Crespina nella propria meta' campo e gia' al secondo minuto con Pagano costringono Balducci alla difficile deviazione in angolo, e' un susseguirsi di calci d' angolo sempre controllati dalla difesa ospite. Al 15' gran palla per Pagano che fa il sombrero al difensore e si presenta a tu per tu con Balducci che ' bravo a deviare in angolo, due minuti dopo palla filtrante ancora per Pagano che pero' angola troppo, il gol e' maturo e al 19' Gabbrielli M. lancia in profondita' Lambertini che anticipa Balducci in uscita con un pallonetto e deposita in rete, 1-0 piu' che meritato e ospiti che non vedono palla. Al 25' una innocua punizione a centrocampo scagliata in area consente a Meazzini di pareggiare con un colpo di testa facile facile senza che difensore e portiere si preoccupino di contrastarlo. I locali accusano il colpo e' perdono sicurezza, il Crespina comincia a prendere campo e si fa vivo in attacco, al 30' spericolata uscita di Frandi che per poco non consente agli ospiti di segnare ma Sarti respinge il tiro a porta vuota. Il secondo tempo e' piu' equilibrato con l' Atletico Tirrenia che fa piu' fatica a trovare sbocchi in attacco, al 61' ospiti in dieci per l'espulsione di Seminatore per doppio cartellino giallo e al 63' Barsi su punizione impegna Balducci alla respinta, riprende Turini che dal limite spara alto. Al 70' clamorosa palla gol, Gabbrielli M. va sul fondo e pannella per Crudele che da due passi di testa colpisce a botta sicura ma centrale e Balducci si supera e alza sopra la traversa, al 75' per inutili proteste viene espulso Barsi annullando la superiorita' numerica dei locali. Al 90' altra occasione per l' Atl. Tirrenia, Mengheri dalla fascia per Turini che in area non si coordina per la conclusione e la ghiotta occasione sfuma. Poi al 94' ancora una leggerezza difensiva su corner consente a Perugini di insaccare di testa, palla al centro e triplice fischio che sancisce la vittoria del Crespina che regalo piu' grande non poteva ricevere. E' incredibile come una partita che l' Atletico Tirrenia ha dominato e a cui il pareggio stava stretto, sia finita con una sconfitta, troppo frequenti le disattenzioni difensive spesso decisive ai fini del risultato e la poca concretezza in attacco chiude il cerchio. La squadra ha spesso il predominio del gioco ma si perde al momento di concludere nessuna delle punte e' un vero attaccante e forse questa e' una spiegazione. In ogni caso non e' il momento di piangersi addosso, anzi bisogna rimboccarsi le maniche serrare le fila ed entrare in campo a testa alta. I migliori: per l' Atl. Tirrenia Pagano, Lambertini, per il Crespina Meazzini e Perugini.