lunedì 7 settembre 2009

Pareggio dell'Atletico Tirrenia all' esordio in Coppa Toscana.

Pareggio che va stretto ai ragazzi di mister Tocchini sul campo del Livorno nord Pontino, incontro condizionato da un grave errore arbitrale che ammonisce il numero 11 del Livorno nord Lombardi e la trascrive erroneamente al numero 11 dell' Atletico Tirrenia. Accade cosi' che quando al 55' Lambertini viene ammonito per la prima volta vede tirare fuori il cartellino rosso per la, secondo il direttore di gara, doppia ammonizione inutili le pacate proteste degli ospiti, l'arbitro forse per il gran caldo ormai l'abbaglio l'aveva preso. Veniamo alla cronaca, gran caldo e campo piu' da beach soccer che da calcio, al 7' buon tiro di Levi da fuori parato da Bottoni imitato due minuti dopo da Perciavale e Frandi para. All' 11' Citi scivola nel contrasto e cadendo sfira la palla, arbitro fiscalissimo decreta il rigore ma Frandi si supera e respinge la conclusione. Squadre che faticano a trovare il ritmo ma il caldo e il campo tagliano le gambe e le forze, al 23' gran lancio di Lambertini in profondita' per Pagano che si eccentra e incrocia sul secondo palo infilando l'angolino alla sinistra di Bottoni. Locali che reagiscono e al 27' Perciavalle si libera al tiro insidioso ma Frandi e' rapido a deviare in angolo, da qui nasce il pareggio ospite con Magagnini abile ad anticipare tutta la difesa sul primo palo e a correggere a rete per l'1-1. La partira si fa vivace e i gol hanno smosso le acque, al 32' azione insistita di Turini che caparbiamente non perde palla e serve in appoggio Gabbrielli M. che di esterno destro insacca per il vantaggio ospite. Non si ferma qui la spinta offensiva dell' Atletico Tirrenia e al 35' l'imprendibile Turini questa volta fa tutto da solo e arrivato in area spara a rete per l' 1-3. Il Livorno nord Pontino non riesce ad opporsi alla supremazia territoriale ospite e fatica a creare pericoli anzi al 40' gli ospiti hanno l'occasione per chiudere l'incontro, Lambertini lancia ancora Pagano che salta un paio di avversari e scavalca anche il portiere, contrastato non riesce a concludere a rete e serve dietro Turini che calcia sfiorando di un niente il palo. Nel secondo tempo il caldo la fa da padrona e non si annotano azioni di rilevo, da segnalare l'incredibile episodio dell' ingiusta espulsione di Lambertini al 55' che costringe l' Atletico Tirrenia a giocare per oltre 40 minuti in inferiorita' numerica . Si arriva all' 88 quando Canessa in dribbling aereo scavalca Frandi ed accorcia le distanze e al quinto minuto di recupero dal limite Cicero indovina l'angolino per l'insperato 3-3 finale. Peccato per quella clamorosa svista arbitrale, perche' senza l'espulsione gli ospiti difficilmente si sarebbero fatti raggiungere e avrebbero portato in porto la prima vittoria ufficiale della nuova stagione. I migliori: per il Livorno nord Pontino Perciavalle e Balleri, per l'Atl. Tirrenia Frandi, Gabbrielli M. e Turini. Senza commento l'operato dell' arbitro.