domenica 24 maggio 2009

L' Atletico Tirrenia vola in finale playoff con pieno merito e si giochera' lo spareggio per la promozione in seconda categoria con il San Miniato che ha eliminato il Castelnuovo Val di Cecina. La sconfitta di misura per 2-1 sul campo del Sasso Pisano consente, dopo il 4-1 dell'andata, all' Atletico Tirrenia di superare il turno e approdare in finale risultato che a inizio campionato era impensabile per una matricola della categoria. I ragazzi di mister Tocchini hanno saputo reggere l'urto della squadra di casa che ha creduto sul 2-0 di avere ormai la partita in pugno ma non aveva fatto i conti con la caparbieta' e la volonta' di non gettare al vento il gran risultato dell'andata. Giornata dal caldo infernale con temperatura sui 32° e vento assente, il Sasso Pisano pigia subito sull' acceleratore e al 15' sulla punizione di Lolini Boddi colpisce il palo alla destra di Spinosa, ospiti un po' in bambola che lasciano l'iniziativa ai locali che al 32' su un batti e ribatti in area trovano il gol con Zahri lesto a trovar palla nell'area piccola. L' Atletico Tirrenia soffre il pressing avversario e specie a centrocampo non trova le giuste distanze tra i reparti dove Lolini la fa da padrone innescando le punte, al 34' ruba palla e serve Zahri a centro area che si gira e fa secco Spinosa per il 2-0. I padroni di casa ora ci credono e mettono in serio pericolo la retroguardia ospite che in affanno riesce pero' a contenere gli assalti. Qualche errore nei disimpegni e un po' di apprensione per il risultato tolgono sicurezza ai ragazzi di mister Tocchini, ma l'atteso intervallo rimette in assetto la squadra e gia' dalle prime battute del secondo tempo si vede un' altra squadra piu' convinta dei propri mezzi , le posizioni si invertono ora e' l' Atletico Tirrenia che comanda il gioco e al 47' Crudele si beve un paio di avversari in area e serve Turini che non riesce da buona posizione a deviare in rete. Al 65' Turini dal fondo mette al centro per Franceschi che spara a rete ma Nencioni si supera e manda in angolo, la difesa respinge riprende Amaduzzi che da fuori area trova la porta ma ancora Nencioni si esalta e devia in corner. E' un buon momento per gli ospiti che impongono il loro gioco, la sfuriata locale del primo tempo si affievolisce e non porta piu' pericoli alla porta di Spinosa se non con qualche punizione. Al 75' l' Atletico Tirrenia mette al sicuro il risultato, punizione tagliata di Cioccolani dalla destra e correzione sotto misura di Turini che lascia di sasso Nencioni, la gioia per il gol esplode per l'undici ospite e anche sugli spalti e' festa grande per i coraggiosi tifosi in trasferta. Ma non e' ancora finita perche al 91' Spinosa chiude la porta con un grande intervento su punizione di Lolini. Tanto di cappello a questi ragazzi che domenica prossima affronteranno il temibile San Miniato, ostacolo difficilisimo ma per questa squadra niente e' impossibile perche' ha dimostrato di non temere nessuno e di giocarsela alla pari con tutti. I migliori: per il Sasso Pisano Lolini e Zahri, per l' Atletico Tirrenia tutti quelli scesi campo hanno dato il massimo e per questo tutti vanno premiati come migliori. Direzione arbitrale insufficiente, poca personalita'.