lunedì 4 maggio 2009

L' Atletico Tirrenia si fa raggiungere al 92' e butta al vento la qualificazione per i playoff, una partita mal giocata nel primo tempo ma riorganizzata nel secondo e risultato di 1-2 fino al recupero. Nel primo tempo squadra, secondo il nostro punto di vista, messa male in campo e con alcuni elementi fuori ruolo difatti il vantaggio dei padroni di casa al 30' avviene su incertezza difensiva di quei giocatori che lasciano campo libero a Salierno che infila Lucido in uscita. Non si annota un tiro in porta degli ospiti fino al 45' quando Turini dalla linea di fondo quasi realizza su uscita a vuoto di Garzella ma la difesa respinge sulla linea di porta. Brutto primo tempo per gli ospiti che non riescono a rendersi pericolosi e si affidano a lunghi lanci fuori misura viste le ridotte dimensioni del campo. A inizio ripresa l' Atletico Tirrenia pareggia, scambio Luperini-Amaduzzi che in percussione arriva a tu per tu con Garzella e di forza insacca, siamo al 50' e ci sarebbe tutto il tempo per mettere al sicuro il risultato. Non passano che cinque minuti e gli ospiti si portano in vantaggio, Barsi salta un paio di avversari e crossa la centro per Turini che tira in porta, Garzella respinge ma riprende Luperini che da pochi passi mette in rete. Il vantaggio galvanizza i giallo-blu che ora sono piu' presenti in campo ma non riescono a comandare il gioco e i ragazzi della Bellani animati da furore agonistico corrono in ogni parte del campo come se stessero giocando una finale. Al 65' Lucido alza sopra la traversa una pericolosa punizione di Salierno, risponde Barsi dai 25 metri e Garzella alza in angolo. Sembra che i tre punti fondamentali li debbano conquistare i padroni di casa che si rendono pericolosi ancora al 75' con salvataggio sulla linea di Citi, all' 88' grossa occasione per chiudere la partita con Barsi che con un potente tiro obbliga Garzella alla respinta a due mani, riprende Acquas O. ma incredibilmente da pochi passi alza sulla traversa. Si arriva cosi' ai quattro minuti di recupero che buttano al vento una eccellente stagione, con una permanenza in classifica tra le prime cinque per quasi tutto il campionato ed e' un vero peccato vedere sfuggire di mano i play off sul campo di una squadra che non aveva niente da giocarsi ma che ha messo in campo ragazzi con la voglia di giocare e di non dare niente per scontato. Dall' allenatore all' ultimo della panchina l' Atletico Tirrenia doveva fare di piu' e dare di piu', non si arriva ad una partita decisiva per la stagione regalando un tempo agli avversari e una volta in vantaggio non chiudere l'incontro e nei minuti finali farsi raggiungere. I migliori: per la Bellani Salierno e Barsotti, per l' Atl. Tirrenia tutti sullo stesso piano.