domenica 31 maggio 2009

L' Atletico Tirrenia continua la sua favola e con grande orgoglio e volonta' supera nel finale il forte San Miniato per 1-0. Si sono affrontate sul campo Kennedy di Tirrenia le due formazioni che a detta degli esperti del settore hanno giocato il miglior calcio del campionato, le due formazioni si studiano e per buona parte della gara non si annotano azioni da rete. Al 10' Vassallo si invola verso la porta avversaria ma l'uscita di piede al limite di Spinosa scongiura il pericolo e al 22' combinazione Banchi-Scalia al tiro abbondantemente a lato, si fanno vedere anche i locali con Franceschi che dal fondo crossa per Crudele ma la deviazione si spegne sul fondo. Primo tempo che si chiude con poche emozioni e partita tatticamente chiusa con le squadre molto attente in fase difensiva e poco propense a scoprirsi, la posta in gioco e' altissima e un gol potrebbe spezzare l'equilibrio. Seconda frazione con i locali piu' intrapendenti alla ricerca del gol vittoria, al 60' Turini in contropiede si trascina dietro due-tre avversari ma non riesce a concludere, al 70' Cioccolani dai trenta metri tenta la conclusione ma non impensierisce Pinciaroli. Nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento, l'impegno e la concentrazione sono al massimo e la tensione dal campo si trasferisce tra il numeroso pubblico, per la prima volta si vedono anche ultra' della squadra di casa con striscioni e fumogeni che sostengono a gran voce i loro beniamini. L' equilibrio si rompe all' 87' quando su un lungo rilancio della difesa locale Turini approfitta di un' incertezza di Pinciaroli e di testa insacca il sospirato gol, e' festa grande tra le fila dell' Atletico Tirrenia che sente odor di vittoria. Nell' episodio Pinciaroli si infortuna e viene sostituito da Bottoni. I padroni di casa legittimano il vantaggio con una grande occasione capitata a Acquas O. al 90' che si presenta solo davanti a Bottoni ma al momento di concludere pasticcia col pallone riesce pero' a servire Luperini che allarga per Bizzi in posizione di fuorigioco, un vero peccato perche' il 2-0 anche se penalizzante per gli ospiti avrebbe consentito all' Atletico una gara di ritorno piu' tranquilla, ma siamo certi che la squadra di mister Tocchini sapra' vendere cara la pelle e non sara' facile per il San Miniato toglierle quel piede messo avanti per la promozione. I migliori: per l' Atletico Tirrenia come la solito in questi play off tutti indistintamente, per il San Miniato Mirenda e Scalia.