domenica 17 maggio 2009

Grande prestazione dell'Atletico Tirrenia che stravince la prima partita col quotato Sasso Pisano secondo in campionato. La squadra di casa supera nettamente gli avversari non solo nel risultato con un convincente 4-1 ma anche e soprattutto nel gioco, i ragazzi di mister Tocchini specie nel primo tempo ha sciorinato un gioco che raramente si riscontra in terza categoria. Densita' a centrocampo, ripartenze veloci sulle fasce, tagli e inserimenti delle punte e centrocampisti offensivi, ospiti incapaci di arginare la spinta offensiva e prima frazione che si poteva concludere con quattro-cinque gol di scarto. Quinto minuto e primo pericolo per Nencioni, Franceschi va alla conclusione ma centrale, al 10' su spizzicata di testa di Luperini, Turini arriva a tu per tu con Nencioni ma viene anticipato al tiro dal difensore. Acquas P. al 20' batte punizione dalla meta' campo per Turini in area, l'attaccante si appresta al tiro ma Nencioni a valanga lo atterra la palla arriva a Crudele che insacca, tripudio tra le fila dell' Atletico Tirrenia per il meritato vantaggio: 1-0. Il Sasso Pisano non riesce a reagire e subisce le veementi accelerazioni dei locali, al 25' su un lungo rilancio Turini non molla e caparbiamente conquista palla entra in area e viene atterrato, rigore ineccepibile e Luperini non sbaglia portando i suoi sul 2-0. E' un susseguirsi di azioni pericolose dei padroni di casa, Franceschi inarrestabile al 32' si fa tutta la fascia destra arriva sul fondo e mette al centro per Crudele anticipato in angolo dalla difesa, cinque minuti dopo azione sulla sinistra di Amaduzzi cross respinto si avventa sulla palla Turini che da fuori area spedisce nell'angolino alla sinistra di Nencioni, siamo alla mezz'ora e il risultato e' gia' al sicuro. La grande gioia per l'andamento dell'incontro viene pero' sostituita da apprensione al 38' per il grave infortunio di Acquas P., un augurio di pronta guarigione con la speranza di vederlo in campo per la prossima stagione. Forza Piermario !. Al 41' grande occasione per Levi che solo tenta il pallonetto ma Nencioni si allunga e blocca. E' un primo tempo da leccarsi i baffi per i tifosi locali, non un solo tiro nei pressi di Spinosa e difesa impeccabile ben orchestrata da Arnaldi. La ripresa si apre subito con la grande chance per Franceschi, va via come al solito sulla destra si presenta in area rientra e salta Nencioni ma il suo tiro di sinistro e' debole e Guerrieri riesce e spazzare via, ingenuita' di Levi che reagisce malamente facendosi espellere mettendo in grande difficolta' i suoi, nonostante l'inferiorita' numerica al 53' e' Turini che si presenta a tu per tu con il portiere, Nencioni salva respingendo sui piedi di Crudele che non riesce a coordinarsi e calcia debole. Del Sasso Pisano non c'e' traccia, merito dello strapotere della squadra di casa e il primo pericolo arriva su una svirgolata di Citi che sfiora la clamorosa autorete, l' Atletico Tirrenia comincia ad accusare la fatica e gli ospiti piano piano conquistano campo, all' 80' Beppi su lancio dalla difesa anticipa il difensore e con pallonetto supera Spinosa accorciando le distanze. Ma all' 87' Bizzi ben lanciato da Barsi chiude i conti superando Nencioni in uscita siglando il 4-1 finale. Lezione di gioco sotto tutti punti di vista, difesa granitica e insuperabile, centrocampo di qualita' e votato al sacrificio, uomini d'attacco imprendibili e in condizione fisica eccellente, tutto questo spiega il punteggio che poteva essere per quello visto in campo ancora piu' largo. La gara di ritorno se affrontata come questa consentira' il passaggio alla finale per la promozione, crediamo e siamo certi che i ragazzi di mister Tocchini non si lasceranno sfuggire la grande occasione. I migliori: per l' Atl. Tirrenia tutti, ma una nota per Turini e Arnaldi, per il Sasso Pisano Guerrieri e Bertini. Buona la direzione di Di Pace.