domenica 22 marzo 2009

L'Atletico Tirrenia fa suo il derby del Litorale ottenendo una convincente vittoria sul campo dell' US Tirrenia. Sfida molto sentita specie dai locali che puntavano alla vittoria di prestigio visto che ormai per loro ambizioni di alta classifica non ce ne sono, diverso il discorso per gli ospiti ai quali la vittoria serve per mantenersi nelle posizioni di playoff. Inizia forte l'Atletico che mette subito sotto gli avversari e al 5' sfiora il gol, angolo di Mengheri per la testa di Arnaldi che fa ponte per Turini che da buona posizione alza sopra la traversa, al 10' superano la meta' campo anche i padroni di casa e su punizione Vivaldi impegna Lucido. In campo domina l'Atletico che mette in mostra la superiorita' nel gioco e nelle individualita', Luperini fa da sponda per gli inserimenti di Acquas O. e il vivace Turini che mettono sempre in difficolta' la difesa ospite, al 20' dalla difesa Arnaldi apre per Mengheri sulla fascia destra, l'esterno va sul fondo e mette al centro per Turini che controlla e si appresta alla conclusione ma viene anticipato dall'uscita di Scicchitano. Al 30' Mengheri dalla destra batte punizione in area, tocca di testa Luperini e la palla giunge a Cioccolani che si accentra e dal limite conclude a rete infilando la palla nel sette alla sinistra di Scicchitano per lo 0-1. Vantaggio piu' che meritato per gli ospiti che a lunghi tratti hanno fatto vedere che i 15 punti di differenza in classifica ci stanno tutti. Al 35' ancora vicini al gol gli ospiti con una azione veloce Cioccolani-Turini-Levi con quest'ultimo al tiro di poco alto, sul rinvio Vivaldi si libera bene al tiro e dal vertice sinistro alza di poco sopra la porta e al 42' Serafini su punizione imita il compagno sparando alto. Si conclude la prima frazione con l'Atletico in vantaggio che per la supremazia espressa e per le occasioni lo 0-1 va stretto. Nei primi 15 minuti del secondo tempo gli ospiti allentano la pressione e lasciano giocare i padroni di casa che conquistano il centrocampo e le punte vengono servite con piu' continuita, al 65' pero' l'Atletico ha l'occasione per portarsi sullo 0-2, Barsi batte una punizione 4-5 metri fuori area tirando di potenza sul palo lontano ma a portiere battuto il pallone viene respinto dal palo riprende Acquas O. che pero' calcia a lato. Al 70' reclama l' US Tirrenia per un mani in area ma l'arbitro in buona posizione fa cenno di proseguire, sul capovolgimento di fronte Barsi ai limti dell'area piccola spara alto sprecando una ottima occasione. Ma come spesso succede nal calcio " ...gol mancato, gol subìto.... " e cosi' Vivaldi al centro dell'area e' bravo ad anticipare Magro e infilare l'angolino destro della porta di Lucido, 1-1 e tutto da rifare per i ragazzi di mister Tocchini. Passano tre minuti e Mengheri da limite tira a rete la palla viene respinta dalla difesa ma in mischia Crudele e' bravo a portarsi la palla sul destro e infilare Schicchitano di precisione portando cosi' gli ospiti di nuovo in vantaggio. Questa volta l'Atletico non fa l'errore di lasciare l'iniziativa ai padroni di casa e all' 80' si porta sull' 1-3 con un azione da manuale iniziata da un bel lancio di Levi che dalla fascia destra apre sulla sinistra per Franceschi, entra in area dribbla il portiere e tenta il pallonetto che viene corretto in gol di testa da Turini. Si chiude così l'incontro con il meritato e senza discussioni successo dell' Atletico Tirrenia che si mantiene in corsa per i playoff e dimostra il buon lavoro fatto dalla societa' che al suo primo anno sta ottenendo risultati di tutto rispetto. I migliori: per l' US Tirrenia Vivaldi e Bardelli, per l' Atletico Tirrenia Mengheri e Arnaldi. Ottima la direzione del Sig. Bracaloni.