domenica 1 marzo 2009

Convincente nel risultato e nel gioco la prova dell'Atletico Tirrenia contro un avversario di tutto rispetto qual'e' lo Staffoli. Dopo le ultime deludenti prestazioni la squadra del litorale si ricandida ad un posto nei playoff offrendo una gara ben giocata e tenuta in pugno per tutti i novanta minuti e soprattutto segnando gol di ottima fattura. Gli ospiti nulla hanno potuto opporre alla supremazia territoriale e alla manovra di gioco dei padroni di casa, il loro massimo sforzo e' stato prodotto sul finire del primo tempo che ha prodotto un palo su tiraccio sporco di Orlandi. Nella prima mezzora le due formazioni si studiano cercando di individuare il punto debole dell'avversario dove colpire, il gioco si svolge prevalentemente a centrocampo e per i portieri nessun pericolo si annota solo al 20' su cross di Mengheri un tocco sotto porta di Luperini che costringe Cappellini alla deviazione sopra la traversa. Al 33' locali in vantaggio con Luperini che spizzica di testa su cross di Capritti quel tanto che basta per lasciare di sasso Cappellini, lo Staffoli reagisce e cerca di aggredire facendo pressing a tutto campo ma e' bravo l'Atletico Tirrenia a non cedere campo e a mantenere lucidita' nel gioco, sfiora il pareggio Orlandi che su assist di Mazzanti colpisce il palo. Al rientro in campo la prova dei locali si fa ancora piu' convincente non lasciando spazio alle ripartenze avversarie e controllando ogni zona del campo, al 50' scambio veloce sulla fascia sinistra Franceschi -Turini che va sul fondo e rimette al centro un invitante pallone su cui si inserisce Luperini che pero' viene anticipato di un soffio. E' il momento di chiudere l'incontro col secondo gol che arriva al 78' quando Capritti serve un delizioso assist per l'accorrente Franceschi che entra in area dalla destra e incrocia un forte tiro sotto la traversa su cui Cappellini nulla puo', il doppio vantaggio rende merito ai padroni di casa e conferma che il periodo no sta iniziando a finire e per la corsa finale c'e' anche l'Atletico Tirrenia. Sul finire dell' incontro c'e' gloria anche per Cioccolani che su punizione indovina l'angolino alla sinistra di Cappellini e fissa il risultato sul 3-0. Un risultato netto che non lascia dubbi sulla prestazione dei padroni di casa, il gioco sembra ritrovato e la testa quella che era mancata nelle ultime gare, pure. Prossimo incontro Montecastello, ma se la squadra giochera' come oggi non ci saranno paure di risultati negativi e' ora di premere sull' accelleratore e prendere punti decisivi per la volata finale. I migliori: per l'Atl. Tirrenia Citi e Capritti, per lo Staffoli Mazzanti e Balsamo.