domenica 22 febbraio 2009

Torna alla vittoria l'Atletico Tirrenia sul campo della Polisportiva Garzella, ma per ottenere i tre punti ha dovuto faticare non poco nonostante giocasse in doppia superiorita' numerica dal 25' del primo tempo. Campo che non agevola le giocate di fino e controllo del pallone difficoltoso, inizio pimpante degli ospiti che prendono in mano le redini del gioco, all' 8' Crudele in azione personale giunge ai limiti dell'area e serve Levi che sparacchia alto e al 12' Levi crossa per Amaduzzi che va alla girata alta di poco. Al 20' pasticcio difensivo del Garzella, ne approfitta Mengheri che a porta vuota sigla lo 0-1, palla al centro e Luperini ruba palla lancia Crudele che viene atterrato da Favilli ultimo uomo, l'arbitro estrae il cartellino rosso e per proteste espelle anche Barigliano, decisione giusta ma severa che lascia i locali in nove. Sembra fatta per l' Atletico Tirrenia in vantaggio e in doppia superiorita' numerica ma invece di imporre il proprio gioco e rimanere ordinato in campo smarrisce concentrazione e lucidita' perde le distanze fra i reparti e presta il fianco a veloci contropiedi dei gialloverdi. Al 40' Romano sugli sviluppi di calcio d' angolo colpisce la traversa ed e' un brutto segnale. L' inizio della ripresa non cambia l' andamento dell' incontro con i locali che non risentono della doppia espulsione per la scarsa pressione avversaria e si rendono pericolosi in un paio di occasioni, al 59' su un lancio lungo della difesa Lucido esce fuori area per respingere di testa ma liscia la palla e Belleggia indisturbato appoggia in rete per l'1-1. Pareggio meritato per quello visto in campo e nemmeno il pareggio scuote l' Atletico Tirrenia che continua a non giocare, al 65' occasione per Acquas O. che di testa costringe Giuntini al salvataggio sulla linea, comincia solo ora la reazione degli ospiti che iniziano a stringere d'assedio l'area avversaria, al 78' occasionissima per Crudele che si vede respingere la conclusione di piede da Giuntini e sulla ribattuta calcia a lato ma il gol e' nell' aria e all' 80' su cross di Barsi si inserisce Mengheri che di testa infila l' angolino basso per l' 1-2. Il Garzella non ne ha piu' e all' 82' gli ospiti chiudono la partita con il gol di Franceschi ben servito da Crudele. La partita si infiamma al 90' quando Gabbrielli M. reagisce malamente ad un brutto fallo e si fa espellere, lo segue negli spogliatoi anche Crudele al quale l'arbitro attribuisce una parola da lui non proferita. Arbitro troppo protagonista negli episodi delle espulsioni di entrambe le squadre, le doppie espulsioni in una partita corretta ci sembrano troppo severe. Partita che riporta l' Atletico Tirrenia alla vittoria ma ottenuta con troppa fatica e con una sbagliata interpretazione tattica della partita. Garzella che piu' di cosi' non poteva fare. I migliori: per il Garzella Belleggia e Popa, per l' Atletico Tirrenia Crudele e Mengheri.