domenica 8 febbraio 2009

E' crisi per l' Atletico Tirrenia che nelle ultime tre giornate ha raccolto un solo punto sul campo del Sasso Pisano. La crisi non e' solo nei risultati ma anche nel gioco che con la complicita' di alcune assenze per infortuni, si dimostra non all'altezza delle prestazioni dell'ultimo periodo prima della sosta. Sul campo del Casale i tre punti dovevano essere d'obbligo per una formazione che pensa ai playoff come obbiettivo finale. Di attenuanti si puo' anche discutere, il metro di giudizio del direttore di gara sulle due espulsioni , le condizioni del campo assolutamente inadatte allo svolgimento di una partita di calcio gli esigui due minuti di recupero dopo le otto sostituzioni, tre espulsioni non meno di dieci interventi del massaggiatore e i palloni che calciati fuori dal campo impiegavano ore a rientrare in gioco. A tutto questo i gialloblu ci hanno messo del loro, il rigore sbagliato sull' 1-0 e la partita giocata per vincere solo quando sono andati sotto 3-1 e in nove. Andiamo alla cronaca, al 5' punizione di Barsotti che impegna Lucido alla deviazione in angolo e al 10' Casale va in vantaggio: Castelli A. lasciato libero sulla sinistra si presenta in area e calcia a rete ma Lucido si oppone con bravura , riprende Becuzzi che da pochi passi ribatte in rete. La reazione degli ospiti c'e', ma con poca lucidita', al 17' Mengheri da fuori alza la mira e al 30' Crudele su punizione obbliga Bolognesi F. alla respinta con i pugni, due minuti dopo per gli ospiti arriva l'occasione del pareggio con il rigore calciato da Crudele ma il suo tiro viene respinto. Al 35' espulsione di Acquas P. per doppia ammonizione, entrambe comminate con troppa severita' e allo scadere la difesa imbambolata dell' Atletico Tirrenia consente a Pezzano di raddoppiare. A inizio ripresa Mengheri in mischia accorcia le distanze e gli ospiti cominciano a premere in attacco, ci pensa pero' il direttore di gara a spengere le velleita' di recupero con l'ingiusta espulsione di Crudele ancora per doppia ammonizione e la seconda per aver segnalato a gran voce un fallo di mano in area del Casale. Ingenuo Crudele, ma severita' senza limiti per un giocatore gia' ammonito. Dell' Atletico sono stati ammoniti due soli giocatori ed entrambi espulsi per doppia ammonizione. La doppia inferiorita' numerica rende impossibile qualsiasi idea di rimonta, ma se un pregio bisogna dare agli ospiti e' quello di non aver mai mollato e di aver cercato con tutte le energie possibili di mettere in difficolta' l'avversario. Al 58' Franceschi va sul fondo e rimette al centro per Mengheri che da buona posizione calcia debole sul portiere. Al 69' la sfortuna si accanisce sui gialloblu, un innocuo tiro di Giovannelli finisce in una delle tante pozzanghere del campo, passa sotto la pancia di Lucido e Citi non riesce ad intervenire sulla linea, la palla entra lentamente per il 3-1. Sembra incredibile ma in nove l'Atletico va all'arrembaggio costringendo il Casale a chiudersi a riccio nelle propria meta' campo. All' 80' Citi entra in area e viene atterrato, questa volta va sul dischetto Mengheri che trasforma e porta il risultato sul 3-2. Al 90' espulsione di Messina. Peccato per l'esiguo recupero decretato dall' arbitro che non rispecchia il tempo perso in sostituzioni e altro come gia' accennato in apertura. Finisce cosi' la partita col Casale che si prende i tre punti e mette in dubbio le ambizioni dell' Atletico Tirrenia. I migliori: per il Casale M.mo Giovannelli e Pezzano, per l' Atl. Tirrenia Arnaldi e Mengheri.