domenica 11 gennaio 2009

Vittoria non esaltante per l'Atletico Tirrenia che supera la Bellani col risultato di 2-1. Inizia subito male la squadra di casa che al 3' subisce lo svantaggio ad opera di Salierno che sfrutta una indecisione della difesa e infila Lucido in uscita. E' uno dei soliti errori dovuti alla scarsa concentrazione di quando la squadra entra in campo ed e' forse uno dei suoi punti deboli piu' evidenti e su cui mister Tocchini dovra' lavorare. La reazione allo svantaggio e' veemente e l' Atletico si riversa nella meta' campo avversaria con tutto l'organico, al 6' gran girata al volo di Turini respinta da Bachini, il gol sembra arrivare da un momento all'altro e al minuto quindici Capritti quasi dalla linea di fondo effettua un traversone che attraversa tutta l'area, Franceschi raccoglie si gira e spedisce la palla sotto la traversa sorprendendo Bachini: 1-1 e pareggio per quanto visto fino ad ora piu' che meritato perche' gli ospiti non hanno quasi mai varcato la meta' campo. L' Atletico Tirrenia insiste alla ricerca del vantaggio e di squadre in campo se ne vede una sola, al 20' punizione di Capritti per Arnaldi in girata al volo alta di poco e dieci minuti dopo l'episodio che decide la partita. Al 30' Luperini da pochi metri calcia sicuro a rete ma Boldrini sulla linea respinge con la mano, espulsione e rigore che lo stesso Luperini trasforma per il 2-1. A questo punto pero' i gialloblu non riescono a far valere la superiorita' numerica e si perdono in giocate inutili e pericolose favorendo la grinta agonistica della Bellani. Al rientro in campo e per oltre trenta minuti non si vede altro che uno sterile batti e ribatti senza organizzare una manovra che potesse mettere in difficolta' gli ospiti, anzi sembra che in superiorita' siano i ragazzi di mister Casagrande che ci mettono senz'altro tanta volonta'. I padroni di casa si rendono conto che con questo atteggiamento rischiano molto e dalla mezzora riprendono a giocare e con due azioni fotocopia di Turini che si invola sulla fascia destra sfiorano il terzo gol, ma in entrambi i casi Acquas O. ben servito non riesce ad intervenire nella correzione a rete per gli interventi al limite della regolarita' dei difensori ospiti. All' 80' splendida punizione di Arnaldi che dal vertice destro colpisce la traversa con Bachini immobile, due minuti dopo Turini ci riprova dalla destra entra in area e calcia a rete ma Bachini e' bravo nella deviazione di piede. La parita' numerica si ristabilisce all' 85' quando Cioccolani viene espulso per doppia ammonizione e al 90' un grande intervento di Lucido nega il gol del pareggio agli ospiti, al 95' l'ultima occasione per l'Atletico Tirrenia su lancio della difesa di Gabbrielli per Acquas O. che si invola verso la porta, assist per Luperini che va alla conclusione deviata in angolo da Bachini. I tre punti per l' Atletico Tirrenia sono sicuramente meritati ma la prestazione non e' stata all' altezza di quella vista domenica scorsa a Monteverdi, ci e' sembrato che la squadra pensasse di avere i tre punti ancora prima di scendere in campo e forse ha sottovalutato l'avversario che invece da quando e' rimasto in dieci ha tenuto bene il campo e non si e' fatto schiacciare come aveva fatto nel primo tempo. I migliori per l'Atletico Tirrenia Arnaldi e Danti, per la Bellani Solforetti e Salierno.