lunedì 19 gennaio 2009

L’Atletico Tirrenia si conferma squadra di alta classifica pareggiando sul difficile campo del S. Miniato che nelle sette gare casalinghe ha conquistato cinque vittorie. Inizio brillante delle due formazioni e gia’ al 5’ gli ospiti hanno una buona chance con Franceschi al cross in area che non trova compagni, al 10’ locali in vantaggio con Ciampini bravo correggere in gol di testa il traversone di Scalia. Atletico Tirrenia che non si abbatte e sciorina buon gioco con manovra avvolgente sulle fasce, al 20’ punizione di Capritti e Mengheri da buona posizione di testa angola troppo a portiere battuto, cinque minuti dopo Crudele serve un delizioso assist in area per Franceschi che pero’ si allunga troppo la palla e Pinciaroli sventa il pericolo. E’ un vero assedio quello dei gialloblu e il S. Miniato non puo’ far altro che chiudersi a riccio nella propria meta’ campo, al 30’ Crudele si presenta in area e viene atterrato e l’occasione per il pareggio sembra arrivata. Si presenta sul dischetto Luperini che pero’ calcia angolato ma debolmente e Pinciaroli respinge. Un vero peccato perche’ l’ Atletico Tirrenia aveva fino a questo punto messo alle corde la forte formazione locale costringendola a sporadiche azioni di contropiede ben controllate dalla difesa. Sul finire del tempo gli ospiti prendono fiato e la partita torna ad essere giocata alla pari e al 40’ Banchi scheggia la traversa da fuori area. Acqua e vento la fanno da padrone e nella ripresa i giocatori in campo ne risentono e il gioco ristagna a centrocampo la girandola di sostituzioni cambia volto ad entrambe le formazioni e si perdono gli automatismi e le distanze fra i vari reparti, al 70’ Crudele dalla sinistra si conquista punizione e si presenta alla battuta, calcia con forza a girare sul secondo palo scavalca Pinciaroli ma sbatte sulla traversa riprende Mengheri e segna ma l’ arbitro annulla pensiamo per fuorigioco a nostro vedere inesistente. La partita sembra mettersi male per i gialloblu perche’ la palla non vuole entrare, ma ci pensa Barsi che riceve palla su punizione e dai 30-35 metri lascia partire un tiro imprendibile che si infila nell’angolino basso alla destra dell’esterrefatto Pinciaroli, 1-1. Nessuna delle due squadre si accontenta del pareggio e provano con le ultime energie a vincere l’ incontro, all’ 85’ Zanca su punizione colpisce la traversa, errori da una parte e l’altra nei concitati minuti finali ma nessuno decisivo, al 90’ lancio per Acquas O. che si invola verso la porta ma Pinciaroli sceglie bene il tempo per l’uscita e rinvia lontano. Finisce qui l’atteso match fra due squadre che se continuano cosi’ saranno a darsi battaglia nei playoff, le due formazioni insieme a Ghezzano e Sasso Pisano ci sono sembrate le piu’ attrezzate per una categoria superiore come organico e gioco espresso. I migliori: per il S.Miniato Scalia e Picchi, per l’Atl. Tirrenia Gabbrielli N. e Capritti da sottolineare la prova di Barsi che oltre al gol ha dato un qualcosa in piu’ in tecnica e ordine.