mercoledì 28 gennaio 2009

Il Ghezzano espugna il Kennedy e vola in finale di Coppa Toscana. Il risultato dell'andata (1-1) teneva aperta la qualificazione ad entrambe le squadre e gli ospiti hanno fatto capire da subito che avrebbero fatto di tutto per ottenerla. Non passano che sei minuti dal calcio d'inizio che il Ghezzano si porta in vantaggio, Pozzato P. si inserisce sulla fascia destra va sul fondo e crossa per Concordia che di testa mette al centro per Semeraro, tocco sotto misura da pochi passi e la palla entra in rete. L' Atletico Tirrenia non reagisce e gli ospiti ne approfittano dominando il gioco, al 10' Pozzato dai venti metri impegna Lucido che alza sopra la traversa e al 18' Di Coscio su punizione scheggia la traversa. Il raddoppio e' nell'aria che giunge al 20' per merito ancora di Semeraro che in dribbling supera un paio di avversari e incrocia sul palo opposto. Nelle due segnature la difesa locale ha evidenziato lacune sulla fascia destra e il Ghezzano ha insistito in quella zona di campo rendendosi sempre pericoloso. Al 25' la prima occasione per l'Atletico, Franceschi dal fondo per Crudele che non riesce a coreggere a rete di un soffio, al 35' Moretti solo in area calcia a lato. Sul finire del tempo due occasionissime per i locali che potevano rimettere tutto in discussione, al 40' incursione in area di Franceschi salta un paio di avversari e serve un assist per il solo Luperini che viene anticipato, sulla respinta Mengheri riprende ma calcia debolmente, due minuti dopo e' lo stesso Mengheri che lancia Franceschi in area che a tu per tu con il portiere non riesce ad accorciare le distanze per l'intervento di piede Pannocchia. Le due occasioni non sfruttate rendono difficile il ribaltamento del risultato nel secondo tempo anche perche' il Ghezzano si e' dimostrato nella prima frazione squadra capace, dotata di buon gioco e ottime individualita', non per niente e' capolista indisturbata in campionato. Il secondo tempo ha poco da segnalare se non una buona occasione al 65' con Amaduzzi che spreca spedendo alto, l'Atletico ha messo in campo volonta' e vigore fisico ottenendo una pressione costante che pero' non ha partorito azioni limpide da gol, gli ospiti in calo fisico hanno tenuto, si sono abbassati nella loro meta' campo chiudendo tutti gli spazi e non hanno rischiato piu' di tanto. Meritato l'approdo in finale per la squadra di mister Delli, dall' Atletico ci aspettavamo una prestazione piu' convincente visti gli ultimi incontri di campionato, la prima mezz'ora e cioe' quella che deciso l'incontro non e' sta giocata dagli uomini di mister Tocchini forse per poca concentrazione o per timore degli avversari . I migliori : per l'Atletico Tirrenia Acquas P. e Capritti per il Ghezzano Semeraro e Pozzato P..