domenica 4 gennaio 2009

Brillante e convincente la vittoria dell' Atletico Tirrenia sul difficile campo di Monteverdi M.mo. La sosta natalizia sembra aver giovato alla squadra di mister Tocchini che si e' presentata in campo con piglio diverso specie nei primi minuti punto debole in molte occasioni. Gia' al 6' lancio di Danti a scavalcare la difesa per Franceschi che controlla e si presenta in area, ma la sua conclusione e' alta, ancora Franceschi salta in dribbling un paio di avversari crossa al centro per Turini che in corsa centra il palo. I gialloblu comandano il gioco specie sulle fasce con l'imprendibile Franceschi in splendida forma, il campo in cattive condizioni non agevola il gioco di fino ma e' veramente superiore la manovra e al 18' passano in vantaggio: Turini tira da fuori impegnando Geraci che non trattiene, riprende Crudele ma il suo tiro viene deviato sulla deviazione si inserisce Mengheri che da due passi insacca per lo 0-1. Gli ospiti non mollano e schiacciano il Monteverdi nella sua meta' campo, al 20' Gabbrielli N. su punizione dai venti metri sfiora il raddoppio che arriva al 30' per merito di Turini che su batti e ribatti in area trova lo spiraglio giusto per lo 0-2. Cinque minuti dopo azione da manuale con Capritti che di tacco apre per Franceschi solito salto di avversari e cross per Crudele che tenta il pallonetto ma alza troppo, e' il preludio alla terza segnatura che giunge al 37' solito assist in area di Franceschi arriva l'inserimento di Mengheri che controlla e insacca lo 0-3. Raramente abbiamo visto creare cosi' tante palle gol con un gioco di squadra molto ben organizzato e ben finalizzato, da notare che i locali non hanno portato nessun pericolo alla porta difesa da Lucido non una azione degna di nota. Al rientro in campo pero' al 46' Lucido si deve superare per deviare una palla diretta nel sette e un minuto dopo ancora alla deviazione in angolo su tiro di Borella, l' Atletico non ha la giusta concentrazione e lascia l'iniziativa ai padroni di casa che esauriscono pero' la spinta quasi subito e gli ospiti riprendono in mano le redini del gioco, al 55' Mengheri viene atterrato in area ma il rigore calciato da Luperini viene parato da Geraci. Al 61' i gialloblu chiudono l'incontro con la quarta segnatura ci mette lo zampino ancora Franceschi che dal centrocampo serve un assist delizioso per Turini che dall'esterno taglia al centro, prende palla entra in area e infila Geraci in uscita, 0-4 e tutti a casa. C'e' ancora spazio per una pregevole azione personale di Bizzi che si libera a centro area e calcia a botta sicura ma angola troppo e il palo gli nega la soddisfazione del gol, e all' 82' e' sfortunato anche Mantilli che su punizione dai quindici metri colpisce la traversa. La supremazia dell' Atletico Tirrenia e' stata totale sotto ogni punto di vista, la difesa ha sempre mantenuto lucidita' e posizioni senza mai subire pericoli ed ottime le prestazioni di Mengheri e del giovane Gabbrielli N. ( classe ' 91), il centrocampo con Capritti infaticabile pedina di raccordo fra i vari reparti che ha giocato forse la sua miglior partita e Franceschi a momenti veramente imprendibile. L' attacco con Turini autore di una bella doppietta e Luperini sempre utile nel far salire la squadra. L' anno nuovo e' ben cominciato con questa brillante vittoria che speriamo sia di buon auspicio per le prossime partite. I migliori: per il Monteverdi M.mo, Isufi e Cagnano R. per l' Atl. Tirrenia Franceschi, Capritti e Gabbrielli N..