lunedì 22 dicembre 2008

Pareggio ricco di gol quello tra il Villamagna e l' Atletico Tirrenia, un 3 a 3 acciuffato dagli ospiti in doppia inferiorita' numerica e con la doppietta del baby Omar Acquas ( classe '91). Inizia subito male per i gialloblu che al 10' subiscono la prima rete su azione di angolo e gol di testa di Ferrini, difesa colpevolmente immobile e portiere che non interviene. Si sveglia subito l' Atletico che un minuto dopo si rende pericoloso con Citi che da fuori area costringe Cerrai alla deviazione in angolo, al 15' Crudele protegge bene la palla e serve in area Franceschi che da buona posizione calcia male. E' un buon momento per gli ospiti che non riescono pero' a finalizzare le numerose manovre offensive, ma al 27' ancora un errore li penalizza, su un innocuo traversone Lucido esce in presa alta ma la palla gli scivola dalle mani e Volpi si ritrova la sfera ad un metro dalla linea di porta basta solo un piccolo tocco e il Villamagna si porta sul 2-0. L' Atletico accusa il colpo e' la spinta offensiva si affievolisce concedendo ripartenze pericolose agli avversari, la difesa perde lucidita' e va spesso in confusione lasciando varchi aperti, al 45' pero' Franceschi riesce a trovare lo spiraglio giusto per la conclusione che che dopo un paio di deviazioni giunge a Crudele che infila Cerrai accorciando le distanze. Al rientro in campo il Villamagna si chiude nella propria meta' campo affidandosi al solo gioco di rimessa, si difende con nove uomini dietro la linea della palla e spezza il gioco con numerosi falli, gli ospiti non riescono a far breccia nella difesa avversaria e il centrocampo non supporta le punte come dovrebbe. Al 60' per l' Atletico si fa ancora piu' dura perche' Levi si fa espellere per plateale fallo da dietro, per recuperare in 10 contro 11 serve un impresa ma gli uomini di mister Tocchini non mollano mai e al 65' Crudele inventa per Acquas che a tu per tu con Cerrai non perde la calma e lo supera con un delizioso pallonetto per il meritato 2-2. I locali sono ora in balìa degli avversari e temono di subire il terzo gol, cercano di arginare la manovra ospite con palloni a scavalcare il centrocampo e sperano di prendere in contropiede la difesa, al 75' ancora Acquas si rende pericoloso liberandosi al tiro che finisce alto di poco. Giornata no per i gialloblu perche' all' 80' Bartalucci dietro la linea difensiva riceve palla, l'atteso fischio non arriva e segna indisturbato la rete del 3-2, le proteste ottengono solo l'espulsione di Cioccolani. Se serviva un impresa in dieci figuriamoci in nove contro undici, ma mai dare per morta questa squadra perche' all' 85' il baby Acquas dai 20-25 metri inventa un tiro a scavalcare Cerrai che puo' solo stare a guardare il pallone che si insacca alle sue spalle. Incredibile partita che l' Atletico ha saputo riprendere nel momento di maggiore difficolta' e' questo come altre volte era gia' successo, fa riflettere pero' che il pregio di riprendersi in certe situazioni e' il difetto di questa squadra che prende spesso gol per scarsa concentrazione o forse per superficialita' nell' affrontare gli avversari. Prestazione comunque al disotto del suo valore, niente da dire su caparbieta' e volonta' nel voler riprendere il risultato. Il Villamagna si e' rivelata formazione ostica da affrontare, ruvida nei contatti e ben piazzata nella sua meta' campo. I migliori: per il Villamagna Volpi e Gregorietti , per l' Atletico Tirrenia Acquas O. e Luperini.