domenica 7 dicembre 2008

Il risultato di 1-0 non rende merito alla squadra di mister Tocchini che meritava ampiamente un risultato positivo. Il Ghezzano visto oggi non e' stato superiore nel gioco e nella quantita' di palle gol create all' Atletico Tirrenia che ha messo in mostra qualita' di gioco, individualita' e carattere da prima della classe. Campo di gioco in condizioni pessime e arbitraggio pure, non e' una critica di parte ma un' attenta osservazione di valutazioni di elementari norme del gioco del calcio. La cronaca puo' iniziare al 20' perche' prima non si registrano episodi salienti, Franceschi va via bene sulla sinistra salta un paio di avversari entra in area e rimette al centro, la palla giunge ad Amaduzzi che colpisce male da ottima posizione e spedisce in fallo laterale. Al 26' l' episodio che decide la partita, Danti perde palla e Concordia va al cross in area per Campani che in mezza rovesciata insacca per l'1-0. Pregevole il gesto tecnico dell' attaccante di mister Delli. Gli ospiti premono alla ricerca del pareggio ma non riescono a rendersi pericolosi si gioca prevalentemente a centrocampo e il terreno non consente giocate di fino, al 40' Turini semina avversari e giunto al limite cerca la conclusione che pero' si perde a lato. Due minuti dopo Turini viene atterrato in area, l'arbitro fischia il fallo si porta sul punto della battuta ma visto che era in area di un paio di metri sposta la palla fuori area e concede la punizione dal limite !!! Difficile vedere sui campi di calcio decisioni del genere e ancor piu' difficile dare una spiegazione. Le vibranti proteste in campo e fuori sembrano non interessare al sig. Vingo. Il gioco riprende e al 45' ancora Franceschi questa volta dalla destra mette al centro per Luperini che non riesce a correggere in porta. Al rientro in campo gli ospiti aumentano il ritmo e schiacciano i locali nella loro meta' campo che si difendono con tutto l'organico, al 47' ancora l'arbitro protagonista che non vede un atterramento in area di rigore di Capritti e sul succesivo tiro in porta un mani volontario, la palla giunge poi a Franceschi che spara un missile dal limite che si stampa sulla traversa. Il Ghezzano agisce solo di rimessa e Nassi si trova a tu per tu con Lucido che e' bravo ad uscire e neutralizzare. Si lotta su ogni pallone e la fatica per il campo pesante comincia a farsi sentire, alcune entrate pericolose determinano un gran numero di cartellini gialli e Albanese viene espulso per proteste. Al 92' il sig. Vingo da' il tocco finale alla sua pessima direzione arbitrale, Nassi contrastato da Gabbrielli scivola sullo scatto ma per l'arbitro e' rigore, il detto dice " San Giovanni non vuole inganni.." e Lucido para il rigore a Nassi. Annotiamo che il sig. Vingo concede i minuti di recupero quando mancano ancora sei minuti alla fine del tempo regolare, gli viene urlato un po' di tutto se ne accorge e dice di essersi sbagliato ..... Una partita di buon livello se pur in terza categoria avrebbe avuto bisogno di una direzione arbitrale adeguata. Gli ospiti hanno molto da recriminare e gli episodi hanno influito pesantemente sul risultato finale, la loro e' stata una prestazione di ottimo livello e a cospetto della capolista non ha certo sfigurato, il Ghezzano trovato il vantaggio ha cercato solo l'azione di rimessa arroccandosi nella propria meta' campo e sparacchiando spesso in tribuna palloni su palloni. I migliori: per il Ghezzano Campani e Mainardi, per l'Atletico Turini, Franceschi e Acquas P. Dell' arbitro e' gia' stato detto tutto.