domenica 9 novembre 2008

Ottima prova dell' Atletico Tirrenia che si guadagna tre punti preziosi sul difficile campo di Staffoli, contro un avversario di pari classifica dotato di un buon gioco e ostico da affrontare. Inizia forte l'Atletico, al 10' Turini va al tiro da fuori ma spara alto e cinque minuti dopo va in vantaggio con un azione da manuale del calcio, Crudele dalla fascia sinistra cambia campo per l'accorrente Turini che controlla e mette al centro per Luperini, l'attaccante incrocia sul palo opposto e infila nell'angolino per lo 0-1. I locali non sembrano capacitarsi della superiorita' degli avversari e lasciano loro l'inìziativa limitandosi a difendersi, ma al 20' subiscono la seconda rete ad opera di Levi che servito da Luperini dai trenta metri impegna Pagni che non trattiene e la palla finisce in rete, 0-2. Timida reazione dello Staffoli con una buona iniziativa di Fontanelli che salta un paio di avversari, serve Pieroni in area che sciupa alzando troppo la conclusione. Al 37' Luperini conquista palla a centrocampo, lancia Turini che entra in area cercando la conclusione la palla arriva a Mengheri che da pochi passi spara a rete centralmente e Pagni respinge. Si va al riposo sullo 0-2 e squadra ospite padrona del campo. Ad inizio ripresa la partita cambia volto l' Atletico sembra aver perso smalto e lo Staffoli ne approfitta prendendo in mano le redini del gioco e gia ' al secondo minuto accorcia le distanze con Agnoli lesto ad approfittare della sonnolenza difensiva degli ospiti. I padroni di casa sembrano un' altra squadra, veloce rapida e concreta, creano pericoli ad ogni azione al 62' pero' gli ospiti potrebbero chiudere la partita ma la pennellata di Arnaldi su punizione finisce sul palo e tre minuti dopo su uscita avventurosa di Pagni il rimpallo su Luperini per poco non finisce in rete. Nell' occasione il portiere si infortuna al ginocchio ma stoicamente rimane in campo. Su contropiede lo Staffoli pareggia, Agnoli va via sulla destra e tira colpendo la traversa irrompe Orlandi che di testa insacca per il 2-2. La partita e' un susseguirsi di capovolgimenti di fronte entrambe le formazioni non ci stanno e cercano la vittoria, all' 81' grande intervento di Lucido che salva in uscita, la partita sembra destinata al pareggio ma l'arbitro concede otto minuti di recupero e al 96' gli ospiti trovano il gol del vantaggio, Meucci controlla al limite e mette al centro per Crudele che da pochi passi infila Pagni. Grandi festeggiamenti sugli spalti dei numerosi tifosi ospiti, ma le emozioni non finiscono e al 98' il diciassettenne Acquas O. caparbiamente in mezzo a due difensori ruba loro palla e a tu per tu con Pagni e' freddo a infilare nell'angolino per il 2-4 finale. Partita rocambolesca, nel primo tempo sembrava che l'Atletico potesse far sua la partita senza problemi, ma nella ripresa le parti si sono invertite e lo Staffoli ha dominato per lungo tempo arrivando al pareggio, ma il finale ha premiato la squadra che ha creduto di piu' nella vittoria e fino in fondo a lottato per ottenerla. I migliori: per lo Staffoli, Orlandi e Fontanelli e per l'Atl. Tirrenia Turini Mt. e Arnaldi.