domenica 16 novembre 2008

L'Atletico Tirrenia consolida la propria posizione nei piani alti della classifica e si presenta come unica pretendente del Litorale ad un posto nei play-off. Inizia bene come al solito la squadra guidata da Mister Tocchini e al 10' e' gia' in vantaggio su penalty per fallo su Franceschi trasformato da Mengheri, cinque minuti dopo tempestiva uscita di Lucido che rinvia di piede su incursione di Pistolesi. E' un ottimo Atletico che non da spazio alle iniziative avversarie e comanda le azioni di gioco con personalita', al 25' ci prova Turini ma il suo diagonale finisce alto e al 30' una bella punizione di Arnaldi viene deviata dalla barriera, si arriva al 35' e i locali si portano sul 2-0 grazie ad una indecisione di Mangini che su cross dalla destra interviene ma non trattiene ed e' svelto Turini che ne approfitta e mette in porta. Si va all'intervallo su un tranquillo 2-0 per i padroni di casa. Nella ripresa si assiste ad un copione gia' visto, l'Atletico entra in campo senza la giusta determinazione e gli avversari prendono il sopravvento creando pericoli e al 55' accorciano le distanze con Travani anche lui bravo a sfruttare una palla persa in presa aerea da Lucido e da pochi passi realizza. Neanche il gol sveglia l'Atletico che non riesce a prendere in mano il gioco, solo verso la mezz'ora e con alcuni cambi i padroni di casa alzano il baricentro e si fanno vedere in avanti con buone azioni non sfruttate sotto porta. Al 75' Turini ruba palla sulla trequarti allarga per Franceschi che conclude a lato di poco, due minuti dopo limpida occasione da gol, Gabbrielli N. con un eccellente cambio di campo mette Franceschi a tu per tu con Mangini ma incredibilmente il n° 7 non riesce a tirare in porta, ancora Franceschi all' 80' si libera bene in area converge ma spara alto. Altre occasioni sprecate negli ultimi minuti danno prova che l' Atletico Tirrenia e' squadra che costruisce molte occasioni ma che soffre in alcuni momenti della gara forse per appagamento del risultato o per calo fisico che viene prontamente tamponato da grinta e voglia di vincere. Se la squadra riuscira' a trovare rimedio a questi cali fisici o di tensione agonistica, il campionato riservera' grosse soddisfazioni.
I migliori: Atletico Tirrenia, Paola e Arnaldi. Montecastello, Baldoni F. e Caioli.