domenica 23 novembre 2008

L' Atletico Tirrenia esce sconfitto sul campo di Castelnuovo val di Cecina e perde terreno nei confronti delle prime della classe. Partita dai due volti, nel primo tempo i locali fanno il brutto e cattivo tempo dominando la gara e si portano sul 2-0, nel secondo gli ospiti schiacciano il Castelnuovo nella propria meta' campo per oltre 50 minuti e per poco non ribaltano il risultato.
Al quinto minuto Chiappini si invola sulla destra incrocia il tiro che esce di poco, al 9' Crudele si libera e dal limite lascia partire un buon tiro che supera Pilla ma sulla linea spazza via un difensore. All' 11' dubbia punizione dal vertice sinistro, calcia Vesciano che infila nel sette con Spinosa immobile. Insistono i padroni di casa con lunghi lanci che scavalcano il centrocampo e mettono in seria difficolta' la retroguardia dell' Atletico, al 15' Casalini si inventa un tiro-cross che accarezza la traversa e al 36' i locali raddoppiano su azione di calcio d'angolo, Spinosa non interviene con decisione sulla palla che gli sfugge e Casalini ne approfitta per insaccare di testa da due passi. Un primo tempo nel quale l' Atletico non si e' mai reso pericoloso ed ha subito l'iniziativa del Castelnuovo. Al ritorno in campo si assiste alla metamorfosi della squadra ospite, caparbia su ogni pallone, difesa alta e pressing a tutto campo che porta tutta la squadra a ridosso dell' area avversaria e locali incapaci di fare due passaggi di fila. Al 62' Meucci si presenta al tiro, rimpallo su rimpallo la palla arriva a Turini che indovina lo spiraglio giusto e accorcia le distanze , 2-1. Il Castelnuovo non e' piu' in campo le azioni degli ospiti sono sempre pericolose e al 68' Turini viene atterrato in area, rigore che Mengheri si fa parare da Pilla. Sul seguente angolo Arnaldi colpisce la traversa e Mengheri da due passi incredibilmente calcia fuori, in due minuti l'Atletico ha avuto due clamorose palle gol per pareggiare ma un po' per sfortuna un po' per propri errori non ha saputo cogliere le occasioni, e come ben si sa nel calcio gol mancato gol subito e al 76' su sfortunato rinvio di Crudele che colpisce l'Arbitro, i locali portano a 3 le marcature con Chiappini lanciato involontariamente a rete dal Direttore di gara. Gli ultimi dieci minuti registrano un vero assedio alla porta di Pilla che si impone per bravura nel respingere tutto quello che gli passa davanti, capitola solo al 92' su tiro di Turini ribattuto in porta da Acquas O. Finisce 3-2 con il rammarico per gli ospiti di non aver approfittato del calcio di rigore per tentare poi di vincere la partita cosa che era alla loro portata visto come e' stato giocato il secondo tempo. Il Castelnuovo non ha rubato nulla ha fatto la sua onesta partita ed ha sfruttato le occasioni che gli si sono presentate. I migliori: per il Castelnuovo, Casalini e Cinci, per l' Atletico, Puccinelli e Turini.