domenica 30 novembre 2008

Finisce in parita' l'atteso derby tra l' Atletico Tirrenia e l' US Tirrenia. Pubblico delle grandi occasioni nonostante il cattivo tempo, i sostenitori delle due squadre uniti fino alla scorsa stagione si ritrovano a tifare per una delle due formazioni. Inizio subito in salita per i padroni di casa, al 5' ingenuo fallo di Puccinelli su Puglia in area di rigore e il Sig. Tramonte decide per il penalty che Pagani trasforma per lo 0-1. I locali reagiscono, al 7' Crudele da fuori accarezza il palo e al 10' Arnaldi viene atterrato in area al momento del tiro, rigore che Luperini realizza per il pareggio. Non passano che due minuti e gli ospiti si trovano in vantaggio senza aver fatto un tiro in porta, su una punizione dalla trequarti di Bandini N. va in presa comoda Lucido ma la palla gli sfugge e Vivaldi corregge in porta da due passi : 1-2. Ancora piu' in salita per l' Atletico quando su dubbia decisione arbitrale Crudele viene espulso. L' andamento della partita e' incanalato sul possesso palla dei locali con gli avversari che giocano di rimessa e lanciano su Puglia nella speranza che trovi lo spunto giusto. Siamo al 40' e non si registrano pericoli o azioni degne di nota da entrambe le parti ma su angolo il nuovo entrato Welew tocca sotto misura e sigla l' 1-3. E' strano il calcio con un solo tiro gli ospiti si trovano in vantaggio per 3-1, ma bisogna annotare che l' Atletico non ha fatto di piu'. Nel secondo tempo il copione non cambia, locali alla ricerca del gol e ospiti che spazzano via ogni pallone che si avvicina alla loro area, al 60' occasione per Vivaldi che tenta di superare Lucido in uscita con un pallonetto ma il portiere blocca, al 65' ottima girata al volo di Welew dal limite che finisce alta, al 75' Arnaldi su punizione sfiora il gol. Altre due epulsioni, Castelli per doppio giallo al 63' e Mengheri all' 80 idem. La partita si avvia alla conclusione e il risultato sembra ormai acquisito ma spesso L'Atletico nei minuti finali ha acciuffato per i capelli risultati negativi, i suoi tifosi lo sanno e a gran voce chiedono il gol. Due minuti alla fine e il gol arriva con Meucci bravo a trovare lo spiraglio giusto dal limite, accorciate le distanze e in nove i locali si buttano all' arrembaggio credendo nel pareggio, gli ospiti non ne hanno piu' e non riescono ad arginare gli avversari. Al terzo dei quattro minuti di recupero ancora Meucci su angolo di Gabbrielli N. risolve in mischia un batti e ribatti e sigla il meritato pareggio di questo primo ed incredibile derby tirreniese. La partita non e' stata ben giocata da entrambe le formazioni, troppa la tensione tra i giocatori in campo e tra i dirigenti senza peraltro scadere mai nella aggressione fisica o verbale, alcune decisioni arbitrali lasciano qualche dubbio dal punto di vista dei padroni di casa ma il risultato ottenuto sul campo e' giusto e la sconfitta non avrebbe reso merito alla superiorita' nel gioco dell' Atletico. Difficile trovare, anche per le condizioni del terreno di gioco, i migliori in campo tutti hanno fatto al meglio la loro parte.