domenica 19 ottobre 2008

Premessa: con un portiere di questa levatura il Casale Marittimo puo' pensare in grande. La premessa deriva dalla prestazione eccezionale di Bolognesi F. che ha negato il gol ai locali in numerose occasioni. L' Atl. Tirrenia si presenta in campo con numerose defezioni dovute ad infortuni specie nel reparto difensivo, reparto chiave di ogni squadra soprattutto per gli automatismi fra compagni di reparto. Al 10' punizione dal limite di Mucci che si infrange sulla barriera, un minuto dopo i locali vanno vicini al vantaggio su punizione tesa in area di Capritti ma nessuno interviene per la battuta a rete, al 13' Turini alza un pallonetto in area Franceschi va in splendida rovesciata ma Bolognesi si supera e devia in angolo la palla indirizzata nel sette. Primo di una lunga serie di interventi prodigiosi del portiere ospite. Sul prolungamento dell'azione di corner Crudele in sforbiciata cerca la rete ma non la trova, al 20' pero' il Casale va in vantaggio: Gabbrielli interviene duramente su Castelli A. e l'arbitro decreta il rigore che lo stesso trasforma per lo 0-1. Lo svantaggio non deprime l'Atletico che insiste alla ricerca del pareggio che quasi arriva su gran tiro dalla distanza di Capritti ma ancora Bolognesi F. si supera deviando sopra la traversa, ed un minuto dopo si ripete su tiro dal limite di Crudele destinato all'angolino basso. Il risultato e' bugiardo, se togliamo l'episodio del rigore gli ospiti non si sono mai resi pericolosi ma il calcio a volte e' crudele e allo scadere arriva la beffa dello 0-2, Castelli A. va sul fondo e mette al centro un innocuo pallone Spinosa va al controllo di piede ma viene ingannato dal fondo irregolare e la palla entra in rete, da sottolineare che nell'azione i padroni di casa perdono per infortunio due difensori, Gabbrielli e Acquas. Si va al riposo con un incredibile 0-2 e con altre due assenze in una difesa gia' in emergenza. Al ritorno in campo la musica non cambia, gli ospiti con un gioco ed un atteggiamento ostruzionistico cercano di togliere le iniziative all' Atl. Tirrenia che si butta a capofitto all' attacco, al 47' ancora Capritti lascia partire un gran sinistro che esalta le qualita' di Bolognesi F. che devia alto e due minuti dopo il pubblico grida al gol ma alla sventola di Turini si oppone come al solito l'estermo difensore ospite. E' veramente incredibile la quantita di interventi miracolosi che Bolognesi F. compie, sembra quasi insuperabile ma i locali non demordono e al 60' su incursione di Boulgarne arriva il rigore anche per l' Atletico che Mengheri realizza per l'1-2. Partita riaperta e i padroni di casa ora ci credono, ogni pallone conquistato puo' servire e si lotta a tutto campo, al 70' Becueli viene espulso per doppia ammonizione e in inferiorita' numerica gli ospiti soffrono terribilmente gli attacchi avversari. All' 80' Meucci si gira e tira di poco alto, e al 90' mischia furibonda in area con batti e ribatti a ripetizione ma nessuno riesce a concludere a rete , l'arbitro concede sette minuti di recupero, un infinita' per chi si difende e un batter di ciglia per chi insegue il pareggio. Franceschi si fa espellere ingenuamente per reazione a provocazione e al 96' l'occasione piu' limpida per il pareggio arriva sulla testa di Tocchini E. che solo a pochi passi dalla porta riceve una spizzicata di testa da Arnaldi, ma e' proprio giornata no per i locali: la palla esce di un soffio. Dieci secondi alla fine e punizione dai 30 metri, Arnaldi ha l' ultima occasione e calcia potente nello specchio, questa volta Bolognesi F. non e' attento e non trattiene arriva Meucci e insacca per il meritatissimo 2-2. Non c'e' tempo di andare a centrocampo perche' l' arbitro fischia la fine di questa rocambolesca partita, seguono proteste verbali e non sopra le righe dei dirigenti e giocatori del Casale che sicuramente non saranno passati inosservati al direttore di gara il quale prendera' provvedimenti disciplinari a loro carico del caso. Il risultato va stretto all' Atletico Tirrenia per quantita' di palle gol create e carattere messo in campo, ma per come si era messa la partita e' un pareggio insperato. Bella la reazione al doppio svantaggio e buona la tenuta atletica della squadra. Migliori in campo per l' Atl. Tirrenia., Capritti e Turini; per il Casale M., Giovannelli ma una spanna su tutti Bolognesi F., siamo certi che senza di lui in campo la casella dei gol subiti non sarebbe ferma a due.